Время жизни

Бездумно тратя время жизни,
Мы не приблизимся к мечте.
Время течёт здесь, очень быстро,
Как лист опавший по реке.

Мы все живём в быту забвений,
В рутине будничных работ.
Терпим людей злых унижения.
Теряем время, без забот.

А время терпит безразличие,
Всех на земле, людских сует.
И нам даёт седин наличие,
Болезней всяческих букет.

И все мы боремся веками,
Со смертью, жизни вопреки.
И нет согласия между нами,
Но есть частицы, от войны.

Они внедряют злобы долю,
В добро души, в любви тепло.
И заключают дух, в неволю,
Где быть свободным нам дано.

И все мы, сердцем понимаем,
Что лучше мир, чем зло войны,
Но почему то не внимаем,
Словам, что мудростью полны.

И конфликтуем мы мгновенно,
По поводу и без него.
Дерясь за правду беззаветно,
Мы разрушаем суть всего.

И лишь когда, упавши духом,
В конце прожитых, лет былых,
Хотим для всех быть, лучшим другом,
Забыв о горечи обид.

И всё добро, что в нас осталась,
Готовы людям раздавать,
Чтобы ушла, с души усталость.
И время, повернулось в спять.


Рецензии