Круэлла

Круэлла шила шубу из собак,
Страх над природою кроила.
Ворам навязывала прах,
Деньжищами огромными сорила.
Лицо как маска, волосья
Раскрашены чёрным и белым,
Чтобы примазаться в князья,
Судьбе приказывая мелом...
...Вот новый миф - девчонка шила,
Росла сироткой и ждала
Чудесный миг, когда работу
Ей жизнь сама преподнесла.
Тогда мечты её надёжны,
Не лгут кривые зеркала,
Тогда признаться ей несложно,
Как долго свою мать искала и ждала.
Когда в несчастье безнадёжном
Ей помогали, как могли
Сироты из лачуги скромной
Расти и развиваться в мир.
Пускай недолгие объятия
От одиночества спасут,
Но всё же встретит мать, рыдая,
И они рядом вдаль пойдут.
Но счастье оказалось ложным -
Той женщине ненадобно любви,
Принцессу сбила своим троном,
Разбив над пропастью - лети.
Наказанная униженьем,
Ушла в тюрьму та тварь на дно,
И кончилось всё приключенье -
Они расстались здесь, в кино.
Тогда Круэлла юная вошла в тот дом,
Наследницей названная всего,
Её друзья семьёю стали,
Но дом был пуст - и мать не обнимала дочь.


Рецензии