Августовский вечер
О лете вспоминают...
Лес в ожиданьи сентября,
Уже листву роняет.
Не так глубоки небеса,
Послушно август тает.
И эта грусть и красота
Меня не оставляют.
Сам вечер тих и золотист,
Как будто спит на страже.
Но скоро шоколадный лист
К ногам природы ляжет.
Вечерняя ложится тень
Воздушным, мягким пледом.
Окутан уходящий день
Какой-то теплой негой.
Прозрачной нитью луч блестит,
Играет тонкой гранью.
И странное в душе царит
Сейчас очарованье...
Сегодня август ворожит
Под нежный звук свирели.
Но очень скоро полетит
Листва хмельной метелью!
Свидетельство о публикации №121081701067