Проблем арба и целый воз
Когда в стране Единороссы,
Решали шкурные вопросы.
От них, славяне разбежались,
--- Народы нищими остались.
Собой довольны, шкуры были,
--- Заводы - фабрики делили.
Затак, все недра распродали,
В офшор, валюту отправляли.
Твердил Медведев постоянно,
---Терпи народ, ведь денег нет.
В дворцах отплясывал сам рьяно,
А с ним, весь властный кабинет.
Увы, где совесть раньше была,
Дворец ничейный, тихо вырос.
По заграницам --- виллы, яхты,
Свои кафе и .. бизнес частный.
В Сорбоннах, детки отучились,
В богатых дэнди превратились.
Летают в бэнтли, по Москве,
Будто --- <проказа> на метле!
Не за страну радеть все склонны,
--- Но, лезут в <пятую колонну>.
В тусовках, деньги прожигают,
Навальным всяким --- помогают.
Дорогу, фермер проводил ---
К родной деревне, через лес.
Судом, чиновник пригрозил,
Зачем в <казёнку> он полез?!
Крестьянин в дом валежник нёс,
--- Штраф заплатил за эту ветку!
<ГА> --- миллионы сжёг ЕдРос,
Пустил тайгу на дым, по ветру.
В стране возникли кривотолки,
Беречь Тайгу, нет людям толку.
Ведь всю её под <дружбы> свалят,
ОПТ --- в Поднебесную отправят!
Поделят, меж собой валюту,
И будут жить на Виллах круто.
Твердит повсюду местный Люд,
--- Аборигеном, что зовут!\
Кто двадцать лет, натырил смело,
Князьком богатым, стал он жить.
ЕдРос, что Мавр, проблем наделал,
Но --- не спешит, сам уходить!!!
От денег, вспухшие ребята,
Ведут себя, как дьяволята.
Про нищих, сирых позабыли,
Мышей в кладовке не ловили.
В Кургане бедном, дело было -
Тюмень, сбыт-рынки захватила.
Ввела <космические> цены --
Здесь <держит шишку> неизменно.
Державный, высший наш чиновник,
Мишустин, стал реформ поклонник.
В едино свёл электро - сети,
-- Заметно снизив, цены эти.
За киловатт --- наценку снял,
Зарплаты служащим поднял!
Смогла помочь ведь, эта квота,
Смягчить стон - ропот у народа.
Мы ж, виноваты сами в том ---
Что сели, нам на шею хваты.
Блин, разуверившись во всём,
Дремали в креслах депутаты.
Приблизил выборы сентябрь,
Вновь шевелятся избиркомы.
Чиновный штиль, сменила рябь,
Багаж претензий к ним огромный!
. ***************
Свидетельство о публикации №121081600997