Покаяние
ПОКАЯНИЕ
Чтобы по вере младенцем не быть
И от силы к силе восходить
Стань «мужем совершенным»
В благодати и познании первым
Такое произрастание постепенно идет
Как древо из зерна горчичного растет
Нужна борьба с грехом постоянная
Ибо наше естество - дама избранная /увы,выбора не лишено!
Грех же он там начинается,
Где воздержание кончается
И начинается пожелание или похотение
Покаяние и должно брать силу у терпения
У терпения и воздержания
Душу очищает от грехов Покаяние
Это второе крещение или слезное крещение
Между добром и злом колеблется оно
Кто истинно кается, у того чувств полно
А от избытка сердца уста говорят
И не духовник его пытает,
Но грешник свои грехи изливает
А Господь внимает всему подряд
Сам все расскажи о грехах своих,
И не вспомнит Бог грехов твоих
Когда на исповеди человек грехи скрывает
От покаянья пользы не бывает
Или сказать по иному,
Человек подобен больному,
Который правды врачу не говорит,
Где у него, что болит
Свои болезни скрыть пытается
Разница в том, что от врача можно утаить
А от всевидящего Бога не получается
Но, чтобы грех победить,
Его источник познай
И все силы тогда прилагай
Чтобы его искоренить
(Будь твердою рука!)
Всего же три источника греха:
То похоти плоти, и похоти очей,
И от житейской гордости своей
Не допусти, пока появится чудовище
Зло порази в его зародыше
Покаяние и должно брать
силу от воздержания
Иначе пользы нет от покаянья !
Свидетельство о публикации №121081600994