Непрерывность

Конец с началом я сумел одной строкой соединить,
Стихов своих прядя причудливую нить
(Как пряли Парки нити греческих богов)
Из строчек, словосочетаний и слогов,
Из множества частиц и многоточий,
И эта нить прядётся днём и ночью,
И Парки вдохновленья рук не покладают.
Стихи цветут, стихотворенья увядают,
Цветенье с увяданьем длятся вечно.
Они будут светить, когда погаснет путь наш млечный,
И ярок и лучист галактик стихотворных будет свет.
Ярчайшая галактика с названием Поэт
Горит среди блистательного мира,
Мерцает рядом звёздами плеяда Лира,
Её скопление напоминает нотный знак.
И нить стихов не прерывается никак,
Бесчисленны её периоды союзов.
И в сердце всей этой спирали Муза,
Что помогает мне веретено крутить.
С началом я сумел конец одной строкой соединить.


Рецензии