Моему коту

                Моему коту, дебоширу, повесе и
                трубадуру, посвящается.

Ты достал, серолапенький!
Сколько ж мне с тобой мучиться?
Как же мне с тобой сладить-то?
Мирно жить ты научишься?
Ты лечиться - не жаждущий,
В руки плохо дающийся.
С февраля сильно страждущий,
К февралю видно рвущийся.
Что ж не так я все делаю?
Вроде вовремя кушаешь.
Мазью мажу умело я.
Что ж ты “маму” не слушаешь?
Что когтями наделал ты?
Рвешь ты рану засохшую,
Начинать снова-сызнова.
Я тут что, как присохшая?
Все лечить тебя призвана?
Воплем горестно-джазовым
Оглашаешь округу ты.
Мы с тобой больше связаны,
Чем с твоею подругой ты.
Мой дородный-нехиленький,
Кушай рыбку да курочку,
Выздоравливай, миленький,
И прости “маму”-дурочку.


Рецензии