Не зарплата, а заплата
-Ни я,
-Ни я,
-Ни я, не делал з-л-о-д-е-Я-н-и-Я!
Но мы вносили свою лепту,
В дань устаревшему рецепту.
///
Не вращаясь в тех кругах,
Был пацак не при деньгах.
///
Обозы - зА «Наполеонами»,
Воруют нынче триллионами.
А миллион спереть - не круто,
То - унижение для спрута.
///
Всю ночь валяя дурака,
Он спать ложился в час Быка.
И воровал в сей год Быка,
Включая также дурака.
///
Не зарплата, а заплата
В рОбах про-ле-та-ри-а-та!
///
Пенсионные реформы -
Край кладбищенской платформы.
///
Не ум, а умишко,
Но спёр барахлишко.
///
«О чём грустишь?-спросил Шайтан,-
На инь всегда хватает ян!»
///
Хотя карман его набит был луидорами,
Но ел яичницу Людовик с помидорами.
///
Не ограничивают реку берега,
Циклон пришёл, затоплены луга.
///
А ведомо ли это всем субъектам?
Не надо путать память с интеллектом!
///
«Зачем я работал на этих химер?»-
Сказал о сверхпенсии пенсионер.
Свидетельство о публикации №121081600845