Надо нас учить...

Прочитала ленту новостей:
Недовольство, суды-пересуды,
Благодарностей -  ни на одном листе, -
То же завтра, послезавтра будет...

Надо нас учить благодарить,
Думать позитивно, верить в лучшее,
Самому хорошее творить,
Каждый с нас способен видеть худшее!..

Депрессивны к прошлым мы годам,
Там мы много без оплаты делали,
А сейчас? Сидим лишь по домам,
Критику строчить - здесь все умелые!..

Иногда ведь можно подсобить?  -
Самому убрать бурьян некошенный,
Клумбу прополоть и не корить...
Городу бюджет ведь не умножили!

Не доволен властью? К ней иди,
Помоги советом или опытом,
Не кори, не ной и не суди,
Тяжкая работа, очень кропотна!

Мы меняем власть и что потом? -
Нету перемен, откуда взяться?
Нрав людской не новый, но крутой...
Нам, народу, нужно изменяться!

Ведь вся власть из нас во власть идёт,
И несёт, естественно, всё то же!
Не польётся молоко и мёд -
Старый нрав ничто не приумножит!
                16.08.2021.


Рецензии