Покраснеют листья на осинах

Потускнеет солнечная люстра,
Заискрятся звёзды на ветру
Пироги с грибами и капустой
Напекут хозяйки поутру

Покраснеют листья на осинах
Станет тоньше солнечная нить
За окошком, брошенною псиной
Будет ветер жалобно скулить

Вдоль поникших зарослей крапивы,
Что шумят, качаясь у тропы,
За канавой, - плачущие ивы,
На молитвы глухи и скупы

Каждый день тоскливее и глуше...
Журавлей, растает в небе клин
Отражаются закатами на луже
Кисти пламенеющих рябин

Опадёт  багрянец с позолотой,
У ручья разбойного, - ковром
Там пройдёт в последнюю субботу
Кто-то, вспоминая о былом...

Там в простом и нежном перезвоне
Золотая бархатная Русь,
И, в её, берёзовых ладонях,
Притаилась ситцевая грусть...


Рецензии