Сон разума

Я погружаюсь в сумрак-
Мир фиолетовых снов,
Сюжет фантастически мутный
Вижу сегодня вновь

Плывут гипнотически звуки-
В моём подсознании тьма,
Вновь принимаю муки-
Мечты здесь моей тюрьма

Ночь в полнолуние мягко
Дарит мне призрачный сон,
Накрыл меня липко и гадко-
В ответ приглушённый стон

Там копошится гадюшник-
Клубится змеиный ад,
Дымится моя кукушка-
И сам я себе не рад

Средь них есть очковая кобра-
Она отраженье тебя,
Я ужаса полон и скорби-
Мне нечего больше терять

Плеть достаю и флейту-
Удушливый смог кругом,
Мне не хватает света
Тебя раздавить сапогом

Ты вылезала из кожи-
Стекал перламутровый яд,
Что можно увидеть горше,
Чем этот кромешный ад?

Своим язычком проходишь
Все чувства мои и мечты,
Такое исполнить можешь
Только, конечно, ты

Сон разума множит чудовищ-
Болеет моя душа,
Ты скорби мои умножишь-
А я научусь прощать..


Рецензии