Приди ко мне, приди

Ты обещала клятвенно в гости мне прийти,
Вечерком таинственным, часикам к семи.
Но почему-то тебя нет и нет, мой свет.
Душа моя замучилась искать ответ.

Уж время пять минут восьмого,
Но почему-то я не слышу звука никакого
Твоих шагов по лестничной площадке,
Хоть превратился в слух я без остатка.

Тогда я торопливо подхожу к окну.
Но ничего в конечном счете не пойму...
В твоей квартире уж давно погашен свет.
Тебя, видать, моя подружка, дома нет.

А чайник на плите уже не раз вскипает.
Но он, дурак безмозглый, и не подозревает,
Какая вулканическая страсть бурлит во мне.
Он вмиг расплавлится в таком огне!

Подходит время к пол-восьмому.
Волнение растёт, терпенья никакого
Ждать в одиночестве - сплошная мука
Тебя, подруга дорогая, видимо разлука

Меня совсем копытами железными добьёт.
Звезда любви, наверное, сегодня не взойдёт.
Не возгорится пламя вечное, как солнце,
А будет лишь мерцать, как лунный свет в колодце.

Но я пока свою надежду не теряю.
Возможно, ты меня на верность проверяешь.
Оценку на надёжность мне даёшь
И этим вечером ты всё-таки  ко мне придёшь.


Рецензии