Маятник ненависти

Качнулся маятник…, и злоба…
Как тлен, раскрывшегося гроба
Наружу, запахом сражая…
И вот уже СТРАНА ЧУЖАЯ…

Изгой в своей ты стороне…
Не жмут уж руку, тебе и мне.
Демонстративно не понимают
И оккупантом называют.

Не тот язык, и глаз разрез
Сомнения червь уж в душу влез…
Всего-то тридцать лет назад
Тебе я был кунак и брат

На доме надпись: «продается»
И над тобой сосед смеется
«чемодан, вокзал, Россия!»
Русский, там твоя "Мессия"!

Уезжают…, кто потоком…
Кто тихонько, ненароком
Кто стесняясь, кто кляня
Власть, судьбинушку виня.

Где же братство, мир, сосед?
Русский стал истоком бед?
Дальше маятник ползет
Что же будет, что всех ждет…
****


Рецензии