Баллада Наставнику

Я Вам спою когда-нибудь балладу,
Найдёте в ней себя Вы и меня.
И большей мне не надобно отрады.
Рожденье Ваше чествуют парады,
И инструменты радостно звенят.

Мелодия до боли Вам знакома:
Её напел восторженный Орфей.
Она ведёт к забытому былому,
В ней первое звучало эхо ома,
Дожившее до современных дней.

Сыграйте мне, откройте пианино,
Я ждал его, как человек – огня.
Уже видны предвестники седи;ны,
Они влекут, как чернота пучины –
Меня к себе отчаянно манят.

Но Свет несу, и нет ему исхода,
И голос мой в душе людской звенит.
Любой закат кончается восходом,
И жизнь течёт приятным, тихим ходом,
И солнце возвышается в зенит.

Возвысится к нему и моя песня.
Ваш чуткий слух последует за ней,
И оттого покажется чудесней.
Излечится душа от всех болезней,
Отраду принесёт забытых дней.

Так пусть для Вас звучит моя баллада,
Её припев надежду пусть хранит.
Мне подпоёт восторженно дриада,
Прислужница божественного сада,
Возвысит Вас среди земных элит.


Рецензии