Carpe Diem

Как часто мы увлечены мгновеньем,
Однако чаще – о былом скорбим.
Смогу ли я одним стихотвореньем
Раскрыть глаза и зрячим, и слепым?

Вот настоящее, но мы ему не рады,
Хотим прошедшее поспешно воскресить.
И боль в груди – обиды и досады
Нам не дают в моменте этом жить.

Так почему, логичные созданья,
Мы держим то, что тянет верно вниз?
Во снах свои законы мирозданья,
Но только в них исполнится каприз.

В реальности всё, право, по-иному:
Чтоб получить, ничтожно лишь хотеть.
Стараться надо, прогонять истому,
И не заснёт ведомый разум впредь.

Прошедшее – лишь драгоценный опыт,
Декор пустой, разбавленная тень,
Во тьме ночной манящий, тихий шёпот.
Он – прошлое, а завтра – новый день.


Рецензии