В листьях, в мхе

В листьях, в мхе, в лесном массиве,
В паутинках,  меж  черники,
С внешним видом - забулдыги,
Гриб мечтал о позитиве…

Покрутил он шляпкой красной,
Посмотрел по сторонам…
И застрял в траве - «матрасной»,
Понял, что попал в Ашрам…

Шляпка солнце закрывала,
Трава тело оплетала…
Ветер дул волнообразно.
И ласкал его - бесстрастно!

В листьях, в мхе, в лесном массиве,
Гриб стоял по стойке -  смирно!
И не рад был – перспективе,
Быть забытым так интимно…


Рецензии