Одинокая старость...
в транспорте рядышком сидишь,
ты не считай то чрезвычайным,
что непригляден его вид.
Чуть раздражает его запах.
Слегка застиран воротник.
Он белоснежным был когда-то-
Был молодым тогда старик.
Все уважали на работе.
Стране он пользу приносил.
И проявлял всегда заботы
он о семье, что было сил...
Теперь на пенсии живет он,
окончен подвиг трудовой.
Лишь о себе теперь заботы-
ведь дети выросли его.
Живет один, перебиваясь,
супруга умерла давно.
Живет старик, во всю стараясь
не донимать детей житьём.
Они живут семьей своею.
Проблемами их жизнь полна...
Звонят ему лишь раз в неделю:
"Ну как здоровье? Как дела?"
А что ответить? "Всё нормально!"-
ответ обычный старика.
Хоть настроение печально
и гложет дикая тоска.
Сегодня вот он "в люди вышел".
На рынок съездил, в магазин.
И за спиною вновь услышал:
"Как неприятен он, нет сил!"
А что поделать? Жить то надо-
не ляжешь в гроб трупом живым!
Воспринял он бы как награду,
чтоб поскорей покинуть мир!
Не будем, люди, так жестоки.
Должны все старость уважать!
Быть может так же одиноко
живет отец ваш, или мать...
Свидетельство о публикации №121081607741