Меня посетило внезапно чувство...
Почудились мокрые гроздья сирени.
Быть может к тому, что весь день шли дожди?
Нет, то были майские ливни и грозы, что лилися с неба сплошною стеной.
Реальность смывало
как золота пробу
вчерашнего солнца
над головой.
И август смеркался
в вечор надо мною,
и главы гортензий пред мною склонил,
и воздух обдал вдруг волною морскою,
и ветер шальной в танце вдруг закружил.
А мне всё казалось,
весна только будет,
весна где-то рядом, вот-вот подойдёт.
Быть может, быть может
был путь её труден,
но что суждено,
то однажды найдёт.
16 августа 2021
Свидетельство о публикации №121081607653