Память...

Почему так всегда -
Я терзаюсь до сна как в горячке?
Проплывают в картинах года -
И я рад той занозе-болячке,
Что меня возвращает туда...

Там играет гармонь у соседей,
Тянет свежестью с близкой реки'.
Старики на вечерней беседе -
Козью ножку слюнят мастерски...

Растворилось сердечко в девчонке -
Эту тайну ни в "жисть", ни кому!
Ножки смуглые в светлой юбчонке -
И навеки лишь мне одному...

Называли всех дяди и тёти -
Лихо нос подтерев рукавом.
Возраст был это точно  в почёте -
А солдат так вообще божеством!..

Там играли - кто свистнет погромче,
Кто голыш пустит дальше в реку',
Кто смешнее всех рожицу скорчит,
Над костром кто удержит руку'...

Там протяжно коровы гудят,
В пыль роняя молочные ре'ки,
Там по небу кометы летят,
Ты влюблён в это время навеки...

Засыпаю... Тускнеют картинки -
Улыбаясь лечу я в мечту.
Там Утёсов скрипит на пластинке -
Приглашая меня в доброту...


Рецензии