Выйди за стан!

***

...Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
/Евр. 13 :12-14./
***

Выйдя за стан, почему ты назад возвращаешься,
Ищешь признанья, хочешь таким быть, как все?
Чем ты от мира сегодня, мой брат, отличаешься?
Только словами, а сердце твоё нынче где?

Вновь посмотри на Христа, это мира распятие,
Он пострадал за тебя и меня там - вне врат!
Выйдем к Нему, поруганья нося и проклятия,
С Ним разделив униженья, призрения яд.

Выйди из мира, искупленным нет в нём наследия,
Лучше с Христом добровольно страданья нести.
Выйди сегодня за стан без промедления,
В сердце своём искушенья до тла все сожги.

Не примеряй, не вставай под ярмо с неверными,
Помни, ты куплен не златом, а Кровью святой!
Бог нас избрал, даровал нам прощенье безмерное,
Разве, быть общее может у света со тьмой?

Выйди за стан, принимай как награду бесчестие.
Мир своё любит, Христовы - гонимы всегда.
Светом гори, не жалея души до пришествия,
До вздоха последнего славь Иисуса Христа!

Здесь на земле не имеем мы города вечного,
Тленный сей мир свою горькую жатву пожнёт.
Неба ищи, там, где будущее безупречное,
Там, где Христос Своих избранных в вечности ждёт.


Рецензии