Не капелька росы, не страсти омут

Не капелька росы, не страсти омут,
И в вечном хаосе, ответы находя.
Потоки мыслей бьют, бездарно тонут:
"Зачем? И кем была я для тебя?"

Из прошлой жизни два фрегата?
Металися, речную гладь рябя.
Пустым вопросом зря опять распята:
"Зачем? И кем была я для тебя?"

Мы две волны? Как будто их подобие...
"Срок жизни мал и бьются об песок"
Твой странный взгляд, с укором исподлобья -
Тупая боль пульсирует в висок.

То врозь, то вместе, но нашлись на глобусе!
Удачи, промахи деля и не деля.
То в безразличии, то в небывалом тонусе,
Удачно дебит с кредитом сводя.

Два разделенных облачка плывущим небом?
Что потерялись и грустят в тоске.
Два странника, делящиеся хлебом?
Иль два ферзя на шахматной доске?

Не капелька росы, не страсти омут.
Переживу, как все, минутами скорбя.
Крепленый ром останется не тронут:
"Зачем? И кем была я для тебя?"


Рецензии
Приветствую, Лариса!
Прекрасное произведение, полное грусти!
Удачно использованы риторические вопросы...
Новых успехов и вдохновений!

Татьяна Хакина   30.08.2021 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна,за отзыв.Сейчас редко пишу-слишком много произошло за это время.С уважением,Лариса.

Лариса Носенко   31.08.2021 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.