Свалялась шерсть голого
в этом городе неместных сословий,
осторожно разжигала хворост молния,
гром тушил пушечным мясом –
дети рождались и заходили
под звуки первого крика…
и висела Луна грехом над головами
душным песочным сфинксом…
менялись рептилии,
облака разряженный воздух трогали,
улыбки лиц тупили бритву наточено,
плавный ход дёргал суставы, и все хотели посмертной славы,
плавники, в сырой коже, яростно вырастали,
отпадало желание почувствовать настоящее,
клыки точили десну, кровь обличала укусы –
не верилось, пришли мы на несчастный случай…
встретимся в Риме, там дороги разбиты,
нет вторых, третьи убиты,
там кострами не пахнет, там вечный камень,
там кости на свастике знамя,
и стежками зашиты встречи, а в заплатах углы углей,
католический хор под мандолину,
копоть глаз вместо слёз, сожженные, да актёры –
признанные стать частью террора…
и слепит глаза ночь,
и рассвет до пробуждений,
и плюют на себя в упор, ежечасно и преждевременно,
неприметны слова о святых, о солнцестоянии в сумерки,
на пожизненный срок обрекают себя, кто читает мои молитвы,
не узнать больше сны там, где проснусь,
не родился ещё на свет, в кого умерев обращусь…
Свидетельство о публикации №121081607535