Время оттенки обретает
Которые неведомые нам.
И как обычно удивляет,
Согласно лишь своим часам.
День ведает своё начало,
Ну и наверное конец.
Отчётливо пожалуй стало,
Всему притворствует Творец.
Как на ладони очертания,
Деяния наверняка.
Исчезли вовсе притязания,
Явились новые века.
Другие ведают изваяния,
Отпущенного бытия.
Бывают боль и сострадания,
И радость выдаёт себя.
А жизнь со смертью ходят рядом,
Ну а порою по стопам.
Но не являются пиаром,
Они подвластным временам.
А каждое видно мгновение,
Запечатлеют образ свой.
К прекрасному есть притязания,
И повод видимо иной.
К сему опять соприкасаться,
То равновесие найти.
Вновь позади не оставаться,
Идти к свершениям впереди.
К будущему сызнова стремится,
Препятствия преодолевать.
И что же вовсе не случится,
Должное будням отдавать.
Ведь каждый миг как будто чудо,
И повторить его нельзя.
Небесное пожалуй благо,
В котором сущность бытия.
В нём жизнь и смерть вновь обретают,
Лишь только вечность наверняка.
Ну а сомнения ведь тают,
Всевышний выдаёт себя.
Неимоверные события,
Неизгладимые слова.
Того могущественного приметы,
Которых лицезреть нельзя.
А свыше ведь благословение,
Просматривается иногда.
Присутствует вновь ощущение,
Того небесного тепла.
Присутствует вновь ощущение,
Лишь только мира и добра.
Есть сего дня благодарение,
В обличии самого Творца.
Но опрометчивые поступки,
Себя пытаются выдавать.
Остались прошлого остатки,
Недосягаемая гладь.
А то земное притяжение,
Как будто бы опять влечёт.
Ну а за пребывание, вознаграждение,
Которого не достаёт.
Свидетельство о публикации №121081607523