Размышления после дня рождения

                "Я взрослый человек, мне пятьдесят,
                я к дамам не хожу без корвалола..."
                (Вадим Бальзамов)

                "Мне бы жить и жить, сквозь годы мчась..."
                (Владимир Маяковский)
                "Лучшее, конечно, впереди"
                (крокодил Гена)
                "Опыт увеличивает нашу мудрость,
                но не уменьшает нашей глупости."
                (Генри Уилер Шоу)
Первый год, но на седьмом десятке
Я отметил в думах о былом:
Что там позади в сухом остатке?
Что там впереди в полусухом?
Решено: теперь без корвалола
Я налево больше не хожу.
Вот что значит жизненная школа:
Главное - побольше куражу!
И вообще, кураж - он все решает, если только правильный кураж,
Тормозит, бодрит и вдохновляет,
Чтобы "Ах!" и "Ух!" И даже "Аж!"
Мне бы жить и жить, сквозь годы мчась
(как сказал известнейший поэт),
Лишь бы не ударить мордой в грязь,
Сколько бы не оставалось лет!
Что там позади - чертовски важно!
Но, пока ещё стучит в груди,
Нас волнует, что никто не скажет:
Что же остаётся впереди?

(Ергаки - Кузбасс - Томск - Воронеж)


Рецензии