Старенький дом
Тихо скрипит и грустит.
Жаль, но ему уже не под силу,
Вязку дровишек на крыльце разместить.
Трудно ему справляться с работой,
Нет молодых крепких рук;
Старая бабушка взяла всё заботы,
Но ей не справиться тут.
Что же вы люди домик покинули,
Всё вам неймётся, спешите, куда?
Бабушку родную здесь кинули,
Ей трудно выжить в такие года.
Старенький дом стоит покосившись,
А на дворе уже осень, скоро зима,
Но не замёрзнет, печь растопивши,
Будет он греться и кот замурлычет слегка.
Хватит на зиму этих дровишек,
Только их надо в сарайчик снести,
Где же вы дети, озорные мальчишки,
Матушка просит: «Господь, подсоби!»
Где же вы внуки,
Что летом съезжались,
Выросли все, подросли...
И на моря теперь уезжают,
А бабушке изредка только звонки.
Вот и осталась одна-одинёшенька.
Век свой старушечий здесь доживать,
Только вот кот да собака приблудная
Одолеть одиночество будут ей помогать.
Всё хорошо, ну как же дровишки?
Кто ей поможет сейчас?
А вот бегут соседские мальчишки,
Их попрошу, они за плату согласятся враз.
Скоро уедут все восвояси,
Осень уже на носу,
Вот проведали соседскую бабушку Настю
И умчаться в свою Москву.
И у меня когда-то внуки гостили,
Теперь выросли все, что им здесь!?
Дороги у них другие,
Пропал к деревне у них интерес.
Осень пришла, покраснела рябина,
Калитка закрыта, уже не скрипит.
Грустно, дождливо,
Городские разъехались,
Лишь старики остались здесь жить.
Свидетельство о публикации №121081607392