Эля

голова
розового бегемотика
из разрезанного наполовину
ластика
с нарисованными чернилами ноздрями
зубами-гвоздиками
годы и годы
как голем тетраграмматон
жевала
завёрнутый в бумажку
волос

романтичный мой хендмейд
слабая улыбка
среди этой
суеты

едет
по недосмотру
где-то среди хлама теперь
в коррозийной газели
подпрыгивая на
лежачих

шампунь?
авитаминоз?
без шапки зимой?

легко -
как легко
срываются полоски
объявлений
с номером

влажный
взгляд косули
под прицелом охотника
не выдающий
ничем что этот
привычно флегматичный ответ
оказывается
всё

а я так и
не развернул тот свёрток с её волосом
в тревоге что он истлел
и рассыплется
на глазах


Рецензии