Трусливым счастья не найти...

Отклик-экс на

На лоб компресс...

Monja
http://stihi.ru/2021/06/08/1316

Навеяло от прочтения
http://stihi.ru/2016/08/14/5301
Спасибо автору


На лоб компресс горячих Барселон!
А может омовенье ног у пирса?!
К причастию готовится Колон* -
Пылится рюмка с водкой из аниса.

На Рамбле вечный гомон, кутерьма...
Я же блюду Сервантеса** заветы -
Как Ана*** не стою я у окна,
Но #опа всё ж осталась без портрета.

Отстрочки джинс, как жизни колея,
Обтянут зад, пришпоривая ловко,
Зачем-то на своём примере я
Испробую карманника сноровку.

Уж брага-жизнь сцедила жмых и воду
И вечер нанизАл оливки-бусы...
Ну неужели принципам в угоду
И мы поступим, как простые трусы?


*Христофор Колумб (исп. Cristobal Colon), читается КолОн. Памятник в Барселоне в конце бульвара Las Ramblas

**"В душах трусливых нет места для счастья".
Мигель де Сервантес.

*** Женская фигура у окна. С. Дали. 1925 г. Модель - сестра художника Ана Мария.


_____________________


мой отклик-экс...

Трусливым счастья не найти...

и пусть утопия во всём,
как истина в вине,
но хоть Сервантес согревает душу,
тем, что в ней места счастью не найти, если душа подвластна трусу.

16 августа 2021

Благодарю за весьма своеобразную лирику для творческой братии...

Р. S. Замечу, что стихи Вашего вдохновителя прекрасны, я к ним обязательно вернусь... :-)

16.08.2021 20:52


Рецензии