Никогда
Слезы прозрачная слюда
Блеснёт на каменном лице
Как отблеск мыслей о Творце.
Проходит летняя пора.
На клумбах школьного двора
Пропали яркие цветы,
Как день, где были я и ты.
Садится солнце, дальше — ночь.
Я отгоняю скуку прочь
Прогулкой. Воздух свеж и тих.
Живёт душа, рождая стих.
Проходит лето. Через год
Другое лето настаёт.
Не возвращаются года,
И люди тоже. Никогда.
Расстаться страшно. Или нет?
О чём вопрос? К чему ответ?
Играет шумно детвора
В просторах школьного двора.
Туда-сюда, вперёд-назад
Летает радостно отряд,
Звенят задорно голоса,
Взмывая к солнцу в небеса.
Гуляю, воздухом дышу
И всё подробно опишу:
Страданья, слабости в пути
Обычной жизни. "Отпусти".
За грустью следом -- злость и гнев.
Иду быстрее, осмелев,
И путь ведёт как будто сам.
В конце дороги виден храм.
Свидетельство о публикации №121081607101