серебряный крестик
маленького города,
я покрестился и купил
серебряный крестик.
Повесил себе на шею
и ношу, как напоминание,
а он каждый вечер становится чёрным.
Вначале я его отмывал, как младенца
до блеска искрящейся чистоты,
а потом понял, что бесполезно -
он всё равно к вечеру становится
чернее квадрата Малевича…
Никто не верит, что мой крестик – серебряный
Все спрашивают – почему он чёрный,
а я отвечаю, что это особый сплав,
реагирующий на всё злое.
Свидетельство о публикации №121081607071