Ничему не удивляюсь...

Ничему не удивляюсь:
Лезет в форточку луна,
Я пред нею извиняюсь,
Замечаю: ночь черна.
А она (представь красотку):
- Сокращение у нас,
Я пришла просить работу –
Только «стольник» чтобы в час.
Мол, могу настольной лампой
Или полуфонарём.
Хоть всю ночь пиши романы…
Только отдых чтобы днем.
Что же, говорю, светило,
Ты меня-то посетило?
Мало ли других персон?
Тут ее и понесло:
- Как же так: поэт не понял?
Кто ж еще поймет меня?!
Маяковского ты помнишь?
Помнишь, с кем чаи гонял?
А у нас такое было!
Звезды в кучу собрались:
Ты – холодное светило,
Началась другая жизнь…
Нынче общее собранье
Может всякого избрать!
И вообще, давно пора нам
Днем гореть, а ночью спать.
Света солнца всем достанет,
Нечего в ночи светить –
Будет больше всяких таинств
На земле и на Руси.
Будет меньше строк слезливых,
Больше нужных, ясных фраз.
Сам собой приходит вывод:
Не нужна луна сейчас.
И уволили, и выгнали
Принимай давай, поэт!
…И зажглась в торшере, рыжая,
Мне струить… горячий свет.


Рецензии
Самой забавной сценой представилось - заглядывающая в форточку луна)))

Виталий Герасимчук   17.08.2021 13:29     Заявить о нарушении