Все берега ромашки облепили

Все берега ромашки облепили,
Головками кивают ручейку.
А он бежит все камни омывая,
Барашками «кудрявясь» на ветру.

Как-будто тайну он несет куда-то
В мир неизвестной красоты,
Не зная, что в чужие воды скоро –
отдаст он свои тайны и мечты…

А там в распадке гор его журчанье
Приятным эхом будет отдавать…
Наполненный дождями изначально,
Он второпях к реке будет бежать.

А - убегая - даже не заметит,
Как вслед ему ромашки грусть тая,
Кивают и удалый, вольный ветер -
 Ласкает их, их чистоту храня.

06.07.2021 г.


Рецензии