Я играл

Я играл…
 
На себя стараюсь я взглянуть
Как возможно объективней и честнЕй
Чтобы разобраться где мой путь
Цель найти, и выйти прямо к ней

Я не вру себе, что хорошо --
То, что есть и то чего добился
Неудачи и удачи -- что ж
Принимаю, но я не смирился…

Отряхнувшись снова подымусь
Чтоб начать с нуля, в который раз
Поражений и падений груз
Не задавит, пыл мой не угас

Я не знаю точно, что мне нужно
Но ищу... и может быть однажды
Бросит кто-то фразу равнодушно --
Не понятна творческая жажда

Ну к чему он тратил дни и ночи?
Что нашел? Не стоило того
Мысли, рифмы, спутанные строчки
Откровенья, дьявол, ангел, бог

Говорил он с ними или бредил?
Лучше б делом занялся серьезным
Я тогда б одно ему ответил --
Я играл, летая к дивным звездам…

Я играл… ребенок жив во мне
Ведь его по счастью не убил…
До сих пор я слышу звонкий смех
И горят в глазах моих огни…


Рецензии