К берлоге

Черствый, серый и убогий,
Еле-еле поднимая ноги,
На лице уж очень строгий,
Спрятав от людей тревоги;
Заплетаясь, спотыкаясь,
Но без дружеской подмоги,
В лужах четко отражаясь,
Мимо старой синагоги,
Шел я черствый и убогий,
Перепутав все дороги,
Совершив в душе поджоги,
Все я ближе к той берлоге.
Серый и для мира строгий,
Скрывши жизни все ожоги,
В мыслях только эпилоги,
Я- в берлоге, дни- убоги...

P.S. Тебе...

©..... #А_Морозов .....


Рецензии