Усталость

       УСТАЛОСТЬ

       Устал от слов,
       затасканных до лоска.
       Устал от пошлостей,
       от шуток плоских.
       Устал от глупости,
       глухой, громкоголосой.
       Устал от грубости,
       слепой, великорослой.

       Устал от блуда
       лавочного блата
       и чуда-юда
       волосатой лапы.
       Устал от сплетен
       и досужих слухов -
       попал в их сети
       и в горле сухо.

       Устал от блеска
       золочёных пугал.
       Всесилье чека
       загнало в угол.
       Усталость мысли -
       венок из терний.
       Глаза повисли
       на нити нервной.

       А обруч туже -
       и вот прорвалось:
       течёт наружу
       моя усталость.
       Её так много,
       хоть прожил мало...

       О Человечество,
       ты не устало?


       1986


       По-видимому не устало, да и 35 лет - какой срок для "человечества"?
       Прыгает-скачет, покупает-продаёт, кто ест, кто пьёт, ненавидит-убивает, 
       мозги рекламой выбивает, в сериалах зависает, маски миллиардами выпускает.
       А зачем человеку лицо? Никому не нужен никто! Но танки всё-равно
       выпускают, друг друга пугали-пугают, потому что испокон века боится
       человек человека.
 
       Хорошо, что старый народ песни старые поёт,
       и на всю страну при этом миллионы-блин-поэтов.
       Средь язЫков русский - ПРИМ      
       А-й да Пушкин, сукин сын!
      

       2021


Рецензии