Дроби бей

В память о близких людях.

Каблучок, да каблучок –
Протоптали пятачок.
Здесь «Семёновну» поют,
Каблучками дроби бьют.

Деревенские невесты
Проживают в доме вместе.
Не пришел с войны отец:
Две сестры, да брат – малец.

В скромном доме чистота,
Белый пол от голика.
Плахи скоблены ножом,
Парни крутятся ужом.

Нет завиднее невест –
Две таких из наших мест.
Кого примут в доме том,
Тот и станет женихом.

Много с тех минуло лет.
Тех красавиц тоже нет.
Не поют ли их правнуки
Ту «Семеновну» от скуки?

Разучились дроби бить.
Невозможно позабыть
Тех красавиц с Лесникова
Валя, Надя Точилова.
16.08.2021г.


Рецензии