Иссык

В Иссык мы въехали, проехав по путям
торговли шёлком, воинских походов,
над косточками живших здесь народов,
под солнцем, послужившим им и нам.

В Иссык мы въехали, курганы миновав,
могилу «человека золотого»,
ко храму белоснежному Покрова,
чтоб человечить, золотить свой нрав.

В Иссык мы въехали, полвека уж прошло,
как въехали врачебные машины
к убитым озером без видимой причины.
Теперь там крест, от этого светло.

Мы въехали в Иссык – распахнутую дверь
спасения живущих в век распятий
всего Божественного. Здесь отец Игнатий
пред пропастию ловит всех теперь.

Мы въехали в Иссык, где рядом горный скит,
благоуханье плача Силуана,
водящего иссыкцев средь тумана,
который современностью разлит.

Мы въехали в Иссык – подножье ледников,
Надежды мученицы славное селенье,
чтоб принести своё благодаренье
Создателю Иссыка и веков.

23 сентября 2016 г.


Рецензии