Странствия в горах
В лечебных чащах бьёт родник лечебный.
Лечебный чай нальёт лечебный друг.
Лечебный вечер даст покой волшебный.
Мы так больны. Нам так давно нужна
повязка гор, ромашек терапия,
начальница больницы – тишина,
берёзы – санитары молодые.
Приходит рентгенолог-ёжик. Он
определил в нас свёрнутость, колючесть.
Психолог-ветер трепетаньем крон
уврачевал излишнюю кипучесть.
Хирург-комар прогнал вечерний сон.
Иначе бы мы звёзды пропустили,
которые с Адамовых времён
мерцаньем миллиарды исцелили.
А фармацевты-пчёлки, разместив
цветочков силу в тайну восковую,
устроили, что тёплым мёд запив,
врачуем грипп и злобу роковую.
Мы вылечились. Только лишь больны
побочным действием – восторгами, стихами.
Все равнодушия следы устранены.
Все раны совести залиты чудесами.
12 сентября 2016 г.
Свидетельство о публикации №121081606734
С уважением,
Дэмиэн Винс 16.08.2021 20:02 Заявить о нарушении