Дождь из искр

Шёл дождь из искр сигарет.
Он шёл, наверное, с других планет -
Так обжигающе колюч был он.
Хотелось пить, хотелось выть, хотелось выйти вон.
Найти откуда выйти,
Найти куда войти.
Порвать невидимые нити,
Пойти, пройти, хоть приползти.
Из искр возгорались люди,
С которыми я встречи не искал.
От встречи с ними я не знал что будет.
Боялся, плакал, лёг в пенал,
Предчувствуя: не миновать беды;
Предчувствуя: не миновать ещё одной.
От  красоты остались только я и ты,
Остальные детали накрылись с лихвой.

21 августа 2005.


Рецензии