На пороге осень

Дни становятся короче
и длиннее вечера.
Тянется к вчера охочим,
спать, гербария пора
тихой сапою крадётся,
как слезинка на стекле,
и по ветру лист взовьётся,
прежде чем припасть к земле.

=====================

Осень встала на пороге,
постучала веткой в дверь:
я пришла унять тревоги,
и дождями смыть капель.

Разобраться нежной грустью
с лета жаркого сумбуром,
от весеннего предчувствий
и постельным каламбуром...

=====================

Станут ночи бесконечны,
по заре и до утра
лишь сверчок за теплой печью
скрасит ваши вечера.


Рецензии