Русская речь
Не горько остаться без крова,-
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
А. Ахматова.
Родился и вырос в Советской стране,
Где слово родное ценили,
При всякой агрессии силой извне,
Жизни своей не щадили.
И как же такое случилось,
Кто враг был, а кто ни при чём?
В сознаньи людей не сложилось
К плечу прислониться плечом.
И по ушедшему грустя,
Сомнение коварно душу точит,
Что я живу уже в гостях,
Где меня ласково морочат.
Как будто в чужой я квартире,
Сжимается сердце в кулак,
Звучат с экранов, в эфире –
«Кэшбек», «дистрибютор», «лайфхак».
Порой не понятны витрины,
Не знаешь, как их прочитать.
Зато про язык в Украине
Не устают повторять.
Свидетельство о публикации №121081606635