Последний месяц долгожданного лета

 Два месяца знойных
 Пролетели лета.
 Последний  летний месяц
 Заворожил меня
 Ласкающим прибоем.

 Теплым дождём Августина
 Омыла почву, травы и цветы.
 Он льёт с утра не переставая,
 Цветы не нарадуются
 Благодатным слёзам любви.

 Яблочки наливные
 Разбросаны повсюду
 Слезами твоими.
 Ром струится
 В последний месяц
 Летней зари
 И теплого
 Прощального воздуха
 У  скамьи плодородия.

 До встречи, Августина,
 Я ожидаю встречи
 С моим королём.
 Сентябрь ждёт
 В объятиях  своих
 Цветущих трав
 И ожерелья
 Яблочного спаса.
 Пчелы несут на крыльях,
 Вестницы осенней,
 Медовый поцелуй.

   2021

 


Рецензии