Мы все умрем довольно скоро

Мы все умрем. Довольно скоро.
По этой жуткой из причин
Давайте ныть все вместе, хором,
Чтоб было слышно - не молчим,
Рыдаем на судьбу седую,
И воем, что твой серый Волк,
О том, что жизнь - сплошное горе,
Кругом же море, просто море,
Кошмарных ужасов и снов,
Кругом распад и запустенье,
Зачем куда-нибудь идти,
Тут и вставать то - преступленье,
Не важно уж, с какой ноги.
Раз жизнь конечна, и внезапно,
Оставим до её конца
Зубовный скрежет, плач сомнений
И маску мрачную лица.
Любой проект объявим дурью,
Идеи просто запретим,
На пепелище бренном тлена
Страданья наши воскурим.
Тогда, конечно, без сомненья,
Наступят те златые дни,
Которые, без сожаленья,
Назвать дожитием могли.


Рецензии