Опять ливень в Алма - Ате
Для кого-то преображается в что-то.
Вот туча, приехавшая из Чимкента
для метео-, фото-, стихо-отчёта.
Дождик становится твёрдым препятствием
для собирающихся в походы,
предурожайным малым предсчастием
для посадившего огороды.
Дождик преображается в лужи,
в липкое месиво с глиной в соавторстве,
в капельные настекольные кружева,
в необъяснимые приступы радости.
Дождик становится гриборастителем,
слизнепитателем, пылесмывателем.
Вечером будем смотреть за развитием
всходов, обвалов, тревог обывателям.
Дождик преображается в радугу,
выше трёх тысяч – в градинки, в снежинки,
в регулировщика, что хоть нена'долго
приостанавливает машинки.
Дождик становится строчками, нотами,
пятнами серыми сюрохудожников,
мэра столичного грустью, заботами,
поводом к хвастовству внедорожников.
Дождик преображается в ягоды,
гроздья, колосья, початки, фасолинки,
в банщиков выгоды, странников тяготы,
для недолеченных, слабых особенно.
Каждый из нас преображается, становится...
Иногда обезображивается, срывается.
Душа человека – великая сановница,
но порой с бомжихами напивается.
15 июля 2016 г.
Свидетельство о публикации №121081606534