Юность и Муза

  Очи цвета воды,
  Коварной реки Амазонки,
  Цвета медной руды,
  Две косички тонких.

  Муза взгляни на неё,
  На Юность никем не воспетую.
  Я прославляю своё,
  На горб свой тихонько сетуя.

  Всегда восхваляю тебя,
  Обласканнную богами.
  Сошедшую с корабля,
  С безмолвными рабами.


Рецензии