Маковый цвет

Нектарный взгляд тревожит мысли...
А, знаешь... Я тебя люблю! ...
Оставь притворство, страхи жизни...
Я целовать тебя хочу! ...

Давай станцуем на прощанье
в цветеньях мака на заре! ...
Светясь безбрежными мечтами...
Касаясь грез в блаженном сне! ...

Давай мы будем, словно звезды
глядеть друг в друга в тишине! ...
заснем  в обнимку, вытрем слезы,
вкусив амброзии в росе! ...

Зажжем в ладонях небосводы,
чтоб пробудиться в облаках!...
Ты знаешь... Мы с тобой так схожи...
Вплоть до мурашек на плечах! ...

Ведь между нами - все серьезно!
Тебя в объятья я влеку! ...
- Пощады жаждешь?! - Ночь уж, поздно! ...
Домой тебя не отпущу! ...

Что ж вновь смеёшься как Венера
с вишнёвым вкусом на губах? ...
прильну к улыбке сладкой, спелой...
в объятьях бережных впотьмах! ...

Ты не забудешь этой ночи!
Пусть даже через сотни лет! ...
В цветенье мак,
             зачем же розы?!...
Шипов на маках алых - нет!...

(Руслан Элияри).


Рецензии