Тишина Темнотовна

Тишина Темнотовна с Темнотой Тишиновной
колыбельные нежно поют.
Над долиной, для воинов древних надгробной,
совы гукающие снуют.

Ветер шумом наполнил репейник, кустарник.
В скалы бьёт, будто в бубны ручей.
Собеседуют звёзды, лучей их устами
успокоены раны речей.

Шевелятся на веточках спящие птицы.
Ощутим ладан странствий – полынь.
Отелившаяся в ковыле оленица
наклоняется над малы'м.

Как легко исцеляют безбожье безлюдность,
беспечальность казахских степей.
Их поющая ласка, богатящая скудность –
к рассудительности ступень.

Но пока мы не можем здесь долго остаться,
но так надо, чтоб кто-то пришёл
здесь молиться, читать, созерцать, удивляться –
сколь великого город лишён.

Теснота Суетовна с Суетой Теснотовной
нас связали обманом своим.
А чудесность пустыни шлёт письма любовно,
словно бабушка городским.

23 июня 2016 г.


Рецензии