Не взыщи!
Коль на поляну всех призвал?!
Собрался в множестве народ,
Хотя и дел невпроворот.
На пне,где Мишка восседал,
Наглец упрямо возлежал,
Клеймил позором тяжкий труд,
Что тот вложил в лесной уют.
Сказать кому-то не давал:
Кричал,вопил,перебивал,
Беднягу хаил,материл...
Всё очевидное забыл.
В пылу речей стал угрожать,
Расправой скорою пугать.
Грозился силой и тюрьмой,
Да смертоносною бедой...
Но вдруг из чащи,в суете
Медвежья лапа,как во сне,
Косого за уши взяла,
И над пенёчком подняла...
Немая сцена,и финал:
Никто того не ожидал...
Народ всё видел,слышал "шмяк"...
На этом кончился маньяк.
Под силой Правды кулака
Не стало Зайца,ни пенька.
С тем разошёлся и народ,
Ведь дел всегда невпроворот.
Мораль для зайцев:он-Медведь!
Не провоцируй зверя впредь!
Ну а забудешь,не взыщи,
Себя в сей жизни не ищи!
15.08.21.
Севастополь
Свидетельство о публикации №121081606396