звезда

Он смотрел на звезду,
То была Бетельгейзе,
Погружённый в раздумье
О судьбе-монорельсе.

Восходила Луна.
Уходил метанол через печень.
У работника дна
Лишь со звёздами встречи.

Много мусорных баков.
Крайний бак отработан.
Отдохнуть бы, однако.
Он устал. Он измотан.

И теперь созерцал он
Ту звезду, что бесплатно
Для него исполняла
Дивный танец приватный.

Её не было мало.
Величаво-покорно
Его взор ублажала
Без эротики с порно.

Не нужны ей цветы.
И твои комплименты -
Только фразы пустые
Из дурной киноленты.

Не умчится в отель.
Не содержит охраны.
И не ляжет в постель
После бархатной ванны.

Безразличен успех.
Вдохновения - гейзер.
Выступает для всех
Поп-звезда Бетельгейзе.

2021


Рецензии