Хочется в детство

В детство  хочется возвратиться,
Босиком пробежать по траве,
И холодной воды напиться
Со своим отраженьем в реке.

И у бабушки за огородом
Полежать на укосных лугах,
Вдыхать воздух, пахнущий медом,
И барашка искать в облаках.

И почувствовать вкус победы
В драках с разною шантрапой,
Пережить все детские беды,
Закаляя характер свой.

И, прекрасное в душу впуская,
Первый опыт любви пережить.
Обретая друзей и теряя,
Научиться надёжность ценить.

В жизни многое мною испытано,
Но так хочется повторить!..
И напиток судьбы по капельке
С наслаждением снова испить.

02.08.2021г


Рецензии