Дикий пляж

Недовольный своим настоящим,
Я хожу с нескрываемым горем
По песчаному берегу моря,
Весь ссутулившись, будто бы ящер.

Дикий пляж. Ни песка, ни асфальта.
И вокруг ни души. Беспризорный
Цыганенок лишь бегает голый
И пинает бутылку от Фанты.

Да у моря, противно воняя,
Разлагается туша тюленя.
Она портит мне всё настроение.
И я горя совсем не скрываю.

Оголяя подводные камни
(Эти камни здесь радуют многих,
Кто случайно отбил об них ноги)
Плещут волны морскими волками.

А ко мне привязалась девчонка,
И смеется то тихо, то громко.
Про себя что-то хрипло бормочет,
И не знаешь чего она хочет.

"Для стрельцов ты какой-то красивый!"
"Я старался. Конечно. Спасибо."
Обнимаю. Но только для вида.
Жаль, Она не боится ковида.

И торговец с лицом Мирджавада
(Если он обжевался бы тины)
Для абсурдности общей картины
Предлагает нам сладкую вату.

А вот раньше всё было иначе!
Мы гоняли всё лето на "Дачник":
Дикий пляж - но с песком и асфальтом,
Да с классическим чаячьим гвалтом.

Постоянно - случайные встречи,
Посиделки в кругу у знакомых.
И песок под ногами был ровным,
И никто ничего не калечил.

А под вечер менялась картина:
И костры у палаток интимно
Зажигались для тусклого света,
Охраняя двоих до рассвета...

***

К нам тем летом девчонка вписалась.
Говорят, я ей нравился вроде.
И в такси всё садилась напротив,
Но со мною - совсем - не общалась.

Не смеялась. Ни тихо, ни громко
Лишь ласкала космическим взглядом,
И я взгляд тот в душе своей прятал,
Возвращая ей взгляд цыганенка.

И я так к ней не смел привязаться.
И смеяться, хоть громко хоть тихо,
Про себя бормотать что-то хрипло,
Выдавая нелепые фразы.

"Для тельцов ты, конечно, красива!"
"Я совсем не старалась. Спасибо."
Может быть, обняла бы. Для вида.
Только жаль, что боялась ковида...

А теперь я сутулюсь, как ящер,
И хожу с нескрываемым горем
По песчаному берегу моря,
Недовольный своим настоящим.

Тот космический взгляд вспоминая
И мечтая, мечтая, мечтая,
Чтобы время вернулось назад.
И я в душу вновь спрятал тот взгляд.


Рецензии